Неправильное обращение с отходами и его опасность

By 0

Каждая компания и организация должна следить за своей территорией. Одним из пунктов является именно вывоз мусора, и в случае игнорирования такого требования могут последовать штрафы, причем достаточно крупные. Да и в целом, если все перестанут следить за территорией и вывозить мусор, то уже через месяц вся столица России превратится в большую свалку, как и любой город.

Чем грозит игнорирование вывоза отходов?

Начать стоит с большого вреда, который приносят отходы экологии города, а в последствии и здоровью окружающих. При этом, свое воздействие они начинают проявлять уже с момента выброса, в особенности в летний период. При повышении температуры начинается более быстрое расщепление веществ, которые в дальнейшем выбрасываются в воздух. Таким образом нанося ущерб экологии и здоровью жителей города.

Но вопрос экологии – это лишь одна сторона медали. За игнорирование правил и санитарных норм грозит также и административная, а иногда и уголовная ответственность. В частности:

  1. За нарушение норм экологических требований предприятию может грозить приостановление деятельности на срок до трех месяцев, а также штраф в размере до 250 тысяч рублей.
  2. Отдельные должностные лица, виновные в нарушениях могут быть оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей.

Также отметим, что при грубых нарушениях, которые привели к эпидемии, заболеваниям или сильному отравлению может последовать и уголовная ответственность.

Потому, каждое предприятие должно заботится о вывозе мусора, и для этого потребуется заключить договор с соответствующей компанией. Мы рекомендуем обратиться в «Транском», специалисты которой помогут в решении всех вопросов, связанных с услугой вывоза мусора в Москве.