Почему нельзя вывозить строительные отходы и бытовой мусор вместе?

By 0

Независимо от того, проводится косметический ремонт в доме, или же глобальное строительство, это влечет за собой образование большого количества мусора, который в последствии необходимо вывозить. Крупные строительные компании обычно или имеют свои отделы по утилизации или сразу заключают договор подряда. Но бытовые же потребители зачастую выбрасывают строительный мусор вместе с прочими отходами, чего делать категорически нельзя, и давайте разберёмся почему.  

Почему мусор стоит вывозить отдельно?

Этому есть несколько причин, в частности:

  1. В соответствии с законодательством, строительные площадки должны очищаться от мусора, причем отходы подлежат утилизации, а потому должны быть доставлены на специализированный полигон.
  2. Если своевременно вывозить мусор во время строительства и ремонта, то вы экономите время, поскольку не требуется постоянно перемещать его с места на место, а кроме того, выделять дополнительную площадь.
  3. Практически все строительные материалы, мусор и пр. подлежат переработке в качестве вторичного сырья, а значит, его вывоз стоит дешевле, а кроме того, крупные компании могут значительно сэкономить средства на дополнительных материалах.
  4. В случае совместного вывоза с бытовыми отходами, возможность переработать строительный мусор значительно снижается. Потому, и сэкономить не получится.

Кроме того, при несоблюдении норм, можно получить штраф.

Потому, мы рекомендуем организовывать вывоз мусора отдельно, в чем помогут специалисты компании «Транском». При этом, вы сэкономить свое время и деньги. Таким образом, раздельный вывоз становится выгодным для каждого участника сделки.