Компании по сбору мусора

By 0
Обновлено 14 января, 2020Компании по сбору мусора, по крайней мере, в девяти российских регионах находятся под угрозой закрытия из-за неоплаченных счетов, сообщила в понедельник деловая газета «Ведомости» . Трудности связаны с общенациональными реформами, в которых регионам приходится выбирать операторов для сбора отходов, которые вступили в силу 1 января. Реформы подверглись критике за увеличение затрат на …

Обновлено

Компании по сбору мусора, по крайней мере, в девяти российских регионах находятся под угрозой закрытия из-за неоплаченных счетов, сообщила в понедельник деловая газета «Ведомости» .

Трудности связаны с общенациональными реформами, в которых регионам приходится выбирать операторов для сбора отходов, которые вступили в силу 1 января. Реформы подверглись критике за увеличение затрат на сбор мусора.

Республика Дагестан и Самарская область выделяются с 95 процентами неоплаченных счетов своего региона, затем следуют республики Адыгея и Кабардино-Балкария с 86 процентами и 85 процентами.

Согласно цитируемому проекту отчета, почти половина счетов за вывоз мусора не оплачивается по всей стране.

Торговая точка указывает диапазон сборов от 93,48 руб. (1,45 долл. США) до 2 487,85 руб. (38,70 долл. США) за кубический метр мусора в зависимости от расстояния до объекта по обращению с отходами. Средний показатель по стране составляет 562 рубля за кубометр.

В дополнение к принятию мер против общенациональных реформ, тысячи россиян продемонстрировали против плана Москвы направить свои отходы в соседние регионы.